Куропатка, жаренная на решетке с шампиньонамиКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ОХОТНИЧЬЯ КУХНЯ / Блюда из пернатой дичи / Куропатка, жаренная на решетке с шампиньонами
Ингредиенты: 2 куропатки, 10 г сливочного масла, 100 г шампиньонов, 2 лимона, зелень, перец и соль по вкусу.
Приготовление: разрезать вдоль спинку куропатки, надрезать суставы ножек и крылышек, грудную кость, расплющить слегка тяпкой, посыпать солью, перцем, смазать растопленным сливочным маслом и жарить на решетке. При подаче куропатку положить на блюдо, обложить головками шампиньонов, жаренными на решетке, вокруг куропатки налить крепкий мясной бульон (40 мл), смешанный с лимонным соком, посыпать рубленой зеленью.
Смотрите также
Напиток
«Девять сил»
- 300 г свежих или 50 г сухих корневищ девясила
- 150 г меда
- 0,5
стакана сока клюквы
- 1 л воды
Свежие
корневища девясила нарезать кусочками и кипятить в воде 20 мин, сухие – 25 мин.
...
Торт «Удивительный»
Ингредиенты
Мука – 500 г, сахар – 800 г, сметана – 800 г, пудра сахарная – 500 г, какао-порошок
– 50 г, орехи грецкие – 500 г, сахар ванильный – 20 г, масло растительное – 1 ст.
ложка, сода пище ...
Клюква
Клюква
встречается повсеместно в лесной, тундровой и лесотундровой зонах европейской
части России, Сибири и Дальнего Востока. Обитает клюква на торфяных болотах, в
заболоченных лесах.
Из
ягод к ...