Можжевеловый чай
Книги / Твоя чайная / Травяной чай / Можжевеловый чай

Требуется: 3 ст. л. сухих можжевеловых веток и листьев, 1 л воды, сахар, мед, сок 1 лимона.

Способ приготовления. Листья и веточки можжевельника мелко нарежьте и поместите в фарфоровый заварочный чайник, который предварительно ополосните кипятком, а затем насухо вытрите полотенцем. Залейте траву кипятком, закройте чайник крышкой и накройте сверху плотной тканью. Настаивайте чай 20–30 минут, после чего процедите и разлейте в чашки. Добавьте сахар, немного меда и лимонного сока.

Чайные советы

Очень вкусен клюквенный чай. Для его приготовления ягоды клюквы следует залить крутым кипятком, прокипятить несколько минут, затем остудить, процедить и добавить сахар, а потом разбавить напиток черным чаем в пропорции 3:1. Подавая этот напиток к столу, можно положить в стаканы кубики льда.

Смотрите также

Котлеты из кипрея с картофелем
- 500 г измельченных молодых листьев кипрея - 1 ломтик белого хлеба, замоченный в воде - 2 средних клубня картофеля - 1 куриное яйцо - 2 ст. ложки манной крупы - 1 ст. ложка муки ...

Бедренец-камнеломка
Бедренец-камнеломка – многолетнее невысокое, с перистыми листьями, растение семейства зонтичных. Все части растения обладают сильным приятным запахом. Цветки у бедренца белые, мелкие, с пятью лепес ...

Напиток яблочный
Ингредиенты: 6 яблок, цедра 1 лимона, 2 л воды. Приготовление: яблоки нарезать ломтиками, прибавить цедру лимона, нарезанную тонкими кусочками. Все залить водой, варить 2 ч. Когда остынет, процедит ...