Варенье виноградное

Требуется: 1 кг винограда, 1/2 кг сахара, 1 стакан воды.

Способ приготовления. Виноград отделите от веточек, откиньте на дуршлаг и обдайте кипятком. Затем промойте холодной водой и переложите в таз.

Приготовьте сироп. Для этого смешайте сахар с водой и варите до полного растворения сахара. Когда сироп закипит, залейте им ягоду и поставьте на огонь на 20–25 минут. Затем оставьте на 8 часов и снова поварите минут 40. После этого отделите ягоду от сиропа, разложите ее по банкам, а сироп поварите еще 15–20 минут на медленном огне. Готовым сиропом залейте ягоды.

Смотрите также

Подорожник большой
Подорожник – очень древнее лекарственное растение. И обитает он с давних пор рядом с человеком. На его примере можно понять, как наш мир хорошо и гармонично был задуман. Лекарство от многих болезн ...

Начинка из черемши для пирогов
- 500 г черемши - 100 г риса - 2 куриных яйца, сваренных вкрутую - жир, соль, перец по вкусу В отваренный рис добавить измельченные листья черемши и изрезанные яйца, жир, соль, перец, ...

Чай из замороженных ягод
Требуется: 1 стакан замороженной вишни, 1 стакан замороженной малины и клубники, 3 стакана воды, сахар, 4 ст. л. черного листового чая. Способ приготовления. Ягоды разморозьте, промойте теплой кипя ...