Маринад с пряностями и кореньями

Ингредиенты. На 1 л маринада: 500 мл воды, 500 мл уксуса (6 %-ного), 12 горошин перца, 5 шт. гвоздики, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу, 1 лавровый лист, 1/4 корня петрушки, 1–2 луковицы, 1/2 сельдерея, 1 морковь.

Приготовление: в кипящую воду положить нарезанные ломтики лука, моркови, петрушку, сельдерей, немолотый перец, лавровый лист, гвоздику, соль и сахар по вкусу и 15–20 мин варить на слабом огне в закрытой кастрюле. Затем влить уксус, дать закипеть и сразу охладить. Состав и количество кореньев в маринаде можно изменить. При отсутствии каких-либо кореньев, например петрушки или сельдерея, можно положить больше моркови и лука.

Смотрите также

Крем «Сливочный»
Ингредиенты Сливки 30%-ной жирности – 300 г, пудра сахарная – 100 г, белки яичные – 2 шт. Способ приготовления Яичные белки соединяют с половиной сахарной пудры и взбивают миксером. Добавляют в ...

Крапива консервированная со щавелем
- 1 кг молодой крапивы - 2 кг зелени щавеля - 1 л воды Свежие листья крапивы и щавеля перебрать, вымыть и на 1–2 мин опустить в кипящую воду. Плотно уложить их в горячие банки, залить горяч ...

Сироп сахарный «Ванильная капелька»
Требуется: 3 стакана сахара, 2 стакана воды, 1/3 ч. л. ванильного сахара. Способ приготовления. Воду налейте в небольшую кастрюльку и поставьте на огонь. Когда вода подогреется, засыпьте в кастрюлю ...