Крапива
консервированная со щавелемКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Крапива
двудомная / Крапива
консервированная со щавелем
- 1 кг молодой крапивы
- 2 кг зелени щавеля
- 1 л воды
Свежие листья крапивы и щавеля перебрать, вымыть и на 1–2 мин опустить в кипящую воду. Плотно уложить их в горячие банки, залить горячей водой, в которой они бланшировались, и стерилизовать в кипящей воде 60 мин. Затем закатать или закрыть прокипяченными завинчивающимися крышками. Хранить в прохладном темном месте.
Смотрите также
Суп рыбный с картофелем
Ингредиенты: 250 г рыбы, 100 г картофеля, 75 г репчатого лука, 75 г моркови,
50 г корня петрушки, 100 г сливочного масла, зелень, соль и специи по вкусу.
Приготовление: картофель нарезать кубиками ...
Шашлык из лосося
Ингредиенты: 800 г филе лосося, пучок укропа, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки
морской соли, щепотка белого перца.
Приготовление: укроп мелко нарубить, смешать с сахаром, солью и перцем. Натереть
...
Паштет
из корневищ осота
- 500 г свежих корневищ осота
- 1
средняя луковица
- по
1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и укропа
- 3
ст. ложки лимонного сока
-
растительное масло, соль, сахар и перец по вкус ...