Чай из черноплодной рябины
Требуется: 1 стакан черноплодной рябины, сахар, лимонная кислота на кончике ножа, 1 л воды.
Способ приготовления. Ягоды очистите от веточек, промойте и протрите через сито. Затем из полученной массы отожмите сок. Мезгу залейте кипятком, добавьте сахар и лимонную кислоту, тщательно размешайте и прокипятите. Готовый чай процедите, разлейте по чашкам и подайте к столу горячим.
Смотрите также
Уха по-сибирски
Ингредиенты: 60 г рыбы, 1–2 луковицы, перец, лавровый лист.
Приготовление: в кастрюлю с кипящей водой опустить головы, хвосты, плавники и
плавательные пузыри хариусов, тайменей или другой рыбы, 1–2 ...
Утка с апельсином в винном соусе
Ингредиенты
Филе грудки утки – 500 г, бульон куриный или грибной концентрированный – 200
мл, мука пшеничная – 2 ст. ложки, вино белое столовое – 5 ст. ложек, масло сливочное
– 4 ст. ложки, апель ...
Соус
с чабрецом
- 6
ст. ложек измельченных листьев чабреца
- 2
ст. ложки сливочного масла
- 2
ст. ложки муки
- 0,3
стакана воды
- 1
стакан сметаны
-
соль по вкусу
В
растопленное сливочное мас ...