Лесной
чай с чабрецом и шиповникомКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Тимьян
ползучий (чабрец) / Лесной
чай с чабрецом и шиповником
- 1 ст. ложка травы чабреца
- 2 ст. ложки плодов шиповника
- 1 ст. ложка меда
- 200 мл воды
Плоды шиповника измельчить, залить кипятком и варить 5 мин, затем добавить траву чабреца. Настоять 10 мин, процедить, добавить мед.
Смотрите также
Кролик тушеный
Ингредиенты
Мясо кролика – 500 г, бульон мясной – 200 мл, лук репчатый – 1 шт., морковь –
1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец
по вкусу.
Способ приго ...
Сныть
соленая
5 кг молодых листьев
сныти 0,75 стакана крупной соли
Свежие
листья и черешки сныти очистить, помыть и сложить в кадку или большую банку,
пересыпая солью. Наполненную емкость накрыть кружком и св ...
Ромашковый чай
Требуется: 2 ст. л. цветков ромашки аптечной, 1/2 л воды, сахар.
Способ приготовления. Сухие цветы ромашки измельчите в ступке при помощи
деревянного пестика и засыпьте их в фарфоровый чайник, пред ...