Торт «Кофейный»
Ингредиенты
Масло сливочное – 250 г, мука – 200 г, сахар – 200 г, яйца – 10 шт., молоко сгущенное – 6 ст. ложек, какао – 5 ст. ложек, масло растительное – 1 ст. ложка.
Способ приготовления
7 яичных белков отделяют от желтков и взбивают с помощью миксера в крепкую пену. Желтки растирают с сахаром добела, всыпают муку, добавляют 3 ст. ложки какао, смешивают до получения однородной массы, вливают взбитые яичные белки, 200 г размягченного сливочного масла и замешивают тесто.
Готовое тесто выкладывают в предварительно смазанную растительным маслом и посыпанную мукой форму для выпечки.
Торт выпекают 40 минут в предварительно разогретой до температуры 190 °С духовке.
Готовый бисквит охлаждают и разрезают на 3 пласта.
Для приготовления крема в кастрюле смешивают сгущенное молоко, какао и 3 яичных желтка.
Яичный крем тщательно вымешивают, подогревают на слабом огне, снимают с огня, соединяют крем с предварительно размягченным и взбитым сливочным маслом и перемешивают.
Бисквитные пласты помещают друг на друга, переслаивают кремом.
Верх и бока торта промазывают кремом.
Готовый торт подают к кофе или чаю.
Смотрите также
Брусника
моченая
3 кг ягод брусники
Для
заливки:
- 3 л воды
- 3
ст. ложки сахарного песка
- 1,5
ч. ложки крупной соли
- 1,5
ч. ложки корицы
- 6–8
шт. гвоздики
В
заранее вымытые и высушенные ...
Травяной чай
Ни для кого не секрет, что чайный напиток можно приготовить из трав, большинство
из которых являются лекарственными. Умело приготовленный травяной чай не только
утолит жажду, но и поможет улучшить ...
Уха по-сибирски
Ингредиенты: 60 г рыбы, 1–2 луковицы, перец, лавровый лист.
Приготовление: в кастрюлю с кипящей водой опустить головы, хвосты, плавники и
плавательные пузыри хариусов, тайменей или другой рыбы, 1–2 ...