Брусника моченая

3 кг ягод брусники

Для заливки:

- 3 л воды

- 3 ст. ложки сахарного песка

- 1,5 ч. ложки крупной соли

- 1,5 ч. ложки корицы

- 6–8 шт. гвоздики

В заранее вымытые и высушенные трехлитровые банки засыпать до самого верха вымытую бруснику, залить охлажденной заливкой, закупорить крышкой и поставить на хранение. Можно добавить разрезанные пополам яблоки.

Смотрите также

Шашлык «Пикантный»
Ингредиенты Телятина – 1 кг, помидоры – 200 г, масло оливковое – 100 мл, чеснок – 3 дольки, лимон – 1 шт., базилик, розмарин, орегано, тимьян, майоран – по 0,5 пучка, соль и перец чили по вкусу. ...

Борщ гетманский
Покромку или грудинку заливают холодной водой, добавляют репчатый лук, лавровый лист и доводят до кипения, затем мясо вынимают и нарезают на порционные куски, а жидкость процеживают, солят и доводят с ...

Варенье яблочное с дягилем
- 3 кг мелких яблок - 300 г корней дягиля - 3 л 70 %-го сахарного сиропа Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, нарезать. Хорошо промытые корни дягиля нарезать и варить 30 мин в сахарном сироп ...