Компот из костяники
- 1 кг ягод костяники
- 500 г сахарного песка
- 0,5 стакана воды
Спелые и очищенные ягоды тщательно промыть в проточной воде, откинуть на дуршлаг. Затем ягоды залить заранее сваренным горячим сахарным сиропом, довести до кипения, разлить в чистые банки, закрыть подготовленными завинчивающимися крышками и поставить на хранение в прохладное место без дополнительной пастеризации.
Смотрите также
Уха рыбацкая с помидорами
Ингредиенты. На 1 кг рыбной мелочи и 500 г судака, карпа, щуки, окуня, трески
или других рыб: 1,5–2 л воды, 2 луковицы, 1 морковь, 1–2 корня петрушки, 4–5 помидоров,
1–2 ст. ложки сливочного масла ...
Лопух
большой (репейник)
Лопух
большой – широко распространенный двулетник семейства сложноцветных.
Встречается лопух повсеместно: на пустырях, полях и лугах, около дорог и жилья.
В
пищу идут молодые корни растения перв ...
Желе «Солнышко» с айвой и апельсиновым соком
Ингредиенты
Айва – 500 г, сахар – 500 г, сок апельсиновый – 150 г, сахар ванильный – 10 г,
вода кипяченая – 2 л, корица молотая – на кончике ножа.
Способ приготовления
Айву моют, разрезают попо ...