Томатный суп с тмином

- 1 л воды

- 8 крупных помидоров

- 2 ст. ложки топленого масла

- 1 средняя луковица

- 2 зубка чеснока

- 1 ст. ложка сахарного песка

- 3 ст. ложки измельченных молодых побегов и листьев тмина

- 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки или укропа соль по вкусу

Помидоры вымыть, натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Разогреть на сковороде масло и обжарить нарезанный кубиками лук. Добавить измельченный чеснок и тмин, готовить еще 1 мин. Добавить сахар и помидоры, тушить еще 2 мин. Налить в кастрюлю воду, нагреть до кипения, добавить овощи, варить до готовности. Разлить по тарелкам, сверху посыпать зеленью.

Смотрите также

Салат грушевый с курагой
Ингредиенты Курага – 100 г, сметана – 50 г, груши – 2 шт., пудра сахарная и корица по вкусу. Способ приготовления Курагу заливают кипятком и оставляют на 15-20 минут, затем откидывают ее на дуршл ...

Напиток из черной смородины
Ингредиенты: 1 стакан ягод черной смородины, 200 г листьев черной смородины, 1 л воды, 2 ст. ложки меда. Приготовление: смородиновые листья промыть, залить кипятком, накрыть крышкой и дать настоя ...

Маринад простой
Ингредиенты: 250 мл уксуса, 1 пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, 1 крупная луковица, соль, черный молотый перец. Приготовление: мясо залить уксусом, добавить зелень петрушки, кусочки лавровог ...