Долма с бараниной
Рецепты блюд / Вторые блюда / Долма с бараниной

Долма с баранинойИнгредиенты:

  • листья виноградные - 60 шт.
  • баранина – 300 гр.
  • лук репчатый - 5 шт.
  • рис - 1 ст.
  • топленое масло - 2 ст. лож.
  • кефир или сметана - 1 ст.
  • чеснок - 3 дольки
  • зелень
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление «Долма с бараниной»:
Баранину очистим от сухожилий и пленок, нарежем кусочками. К мясу добавим лук, посолим и пропустим через мясорубку. Добавим тщательно промытый и отваренный до полуготовности рис, мелко нарезанную зелень, топленое масло и хорошенечко перемешаем.

Виноградные листья промоем и зальем на 5 мин. кипятком. На каждый лист положим фарш и свернем как голубцы. Сложим долму в небольшой сотейник, выстеленный виноградными листьями (сотейник обязательно должен быть с толстым дном!). Зальем долму горячей водой 0,5 высоты их слоя, тушим на небольшом огне до готовности. Если вода в процессе кипения выкипает, нужно добавить немного горячей воды и слегка присолить.

Долма готова!

При подаче долму заправим сметаной с выдавленным в нее чесноком.

Смотрите также

Варенье тыквенное
Требуется: 1 кг мякоти тыквы, 1 кг сахара, сок и цедра 1 лимона. Способ приготовления. Тыкву очистите от кожицы и семян и порежьте на небольшие кусочки. Затем засыпьте ее 1/2 всего сахара и оставьт ...

Закуска из шампиньонов и перепелиных яиц
Ингредиенты Шампиньоны – 400 г, желатин – 20 г, яйца перепелиные вареные – 4 шт., зелень петрушки – 30 г, соль по вкусу. Способ приготовления Грибы нарезают крупными ломтиками, отваривают в под ...

Лапчатка гусиная (гусиная лапка)
Лапчатка гусиная – невысокое многолетнее растение с укороченным стеблем и стелющимися побегами, непарноперистыми листьями и желтыми цветками. Растет лапчатка на лесных, пойменных лугах, по берег ...