Варенье тыквенное

Требуется: 1 кг мякоти тыквы, 1 кг сахара, сок и цедра 1 лимона.

Способ приготовления. Тыкву очистите от кожицы и семян и порежьте на небольшие кусочки. Затем засыпьте ее 1/2 всего сахара и оставьте настаиваться на 10–12 часов. Выделившийся за это время сок слейте и соедините с оставшимся сахаром. Если сока будет мало, добавьте в него 1 стакан воды.

Сироп вскипятите, положите в него кусочки тыквы и поварите 5 минут после момента закипания. Затем оставьте массу на 4–6 часов настаиваться. По истечении этого времени добавьте в нее лимонный сок и цедру, тщательно перемешайте и сварите варенье на медленном огне до полной готовности. Готовое варенье оставьте на 10–12 часов, а после этого разложите по банкам.

Чайные советы

Можно заранее приготовить сироп из крыжовника, который затем добавлять в чай. Для его приготовления следует ягоды пропустить через мясорубку, засыпать сахаром, поставить посуду на медленный огонь и прокипятить в течение некоторого времени. При желании его можно протереть через сито, чтобы очистить от семян и косточек. Приготовленную смесь можно использовать как для непосредственного добавления в чай, так и смешивать его с заваркой и заливать кипятком.

Смотрите также

Кекс «Творожный»
Требуется: 250 г творога, 250 г масла, 250 г сахара, 250 г муки, 5 яиц, 1 ч. л. соды, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. л. изюма, панировочные сухари. Способ приготовления. Разотрите масло с сахар ...

Кофе из корней лопуха
Корни лопуха первого года жизни промыть, высушить и прожарить в духовке до побурения, затем остудить и размолоть на кофемолке. Использовать из расчета 1–2 ч. ложки на 1 стакан кипятка. ...

Треска отварная в остром соусе
Ингредиенты Треска – 1 кг, морковь – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., корень петрушки – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., лист лавровый – 1 шт., мука – 2 ст. ложки, паста томатная – 2 ст. ложки, масл ...