Яблочный соус с аиром

- 150 г очищенных свежих корней аира

- 1 кг яблок кислых сортов

- 3 средние луковицы

- 175 г сахарного песка

- 1 ч. ложка крупной соли

- цедра 1 лимона

- 0,5 ч. ложки молотой корицы

- 1 ч. ложка молотого кориандра

 Свежие очищенные и промытые корни аира нарезать кубиками. Яблоки очистить от сердцевины и крупно нарезать. Лук мелко нарезать. Подготовленные лук, яблоки и аир сложить в кастрюлю, добавить измельченную цедру лимона, корицу, кориандр, сахар, соль и тушить все, часто помешивая, около 20 мин на небольшом огне. Яблоки должны полностью развариться, аир разваривается

не до конца. Содержимое разложить горячим в банки и сразу закатать или закрыть прокипяченными завинчивающимися крышками. Хранить банки в прохладном месте.

Смотрите также

Торт «Ореховый»
Ингредиенты Орехи грецкие – 350 г, сахар – 300 г, молоко – 200 мл, мука пшеничная – 160 г, масло сливочное – 100 г, мука картофельная – 40 г, яйца – 10 шт., ванилин – 1 пакетик, пудра сахарная – ...

Цуккини, тушенные с орехами
Ингредиенты Цуккини – 600 г, орехи грецкие очищенные – 100 г, масло сливочное – 50 г, вода – 2 ст. ложки, зелень базилика – 1 пучок, соль, перец красный и черный молотый по вкусу. Способ пригот ...

Баклажаны запеченные
Ингредиенты Баклажаны – 4 шт., помидоры – 350 г, сыр – 250 г, масло оливковое – 1 ст. ложка, зелень базилика и петрушки – по 0,5 пучка соль и перец по вкусу. Способ приготовления Баклажаны моют ...