Белая куропатка, тушенная в сметанеКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ОХОТНИЧЬЯ КУХНЯ / Блюда из пернатой дичи / Белая куропатка, тушенная в сметане
Ингредиенты. На 1 белую куропатку: 1–2 луковицы, 1–2 моркови, 1 стакан сметаны, 1 ч. ложка муки, соль и специи по вкусу.
Приготовление: тушку разрезать на половинки или на 4 куска. Обжарить мясо 1–2 мин в разогретом сливочном масле, затем мясо вынуть и обжарить в том же масле мелко нарезанный лук и морковь в течение 5–6 мин. Снова куски мяса положить в жаровню и залить сметаной. Для густоты в сметану добавить немного спассерованной муки. Из специй можно положить толченый тмин. Тушить на слабом огне около 1 ч.
Смотрите также
Отбивные с сыром
Ингредиенты: 700 г баранины (корейка с костью), 4 ломтика твердого сыра, 2 ст.
ложки сливочного масла, черный молотый перец, соль, листья зеленого салата.
Приготовление: баранину разрезать вдоль ко ...
Рябина
обыкновенная
Самая
распространенная из видов рябин – рябина обыкновенная. Она встречается в
европейской части страны. Это очень морозоустойчивое растение обитает вплоть до
Северного Ледовитого океана. Плоды ряб ...
Приправа
из лопуха
- 1 кг молодых листьев лопуха
- 100 г щавеля
- 100 г крупной соли
- 25 г зелени укропа
-
перец по вкусу
Листья
лопуха измельчить на мясорубке вместе с щавелем и укропом, добавить соль ...