Рябчик жареный

Ингредиенты: 1 рябчик, 10 г свиного жира, 5 г масла сливочного, 60 г салата или фруктов, соль по вкусу.

Приготовление: тушку рябчика для большей сочности можно нашпиговать свежим свиным салом, нарезанным брусочками. В этом случае тушку надо предварительно положить в кипяток на 1 мин. Обработанную птицу посолить и обжарить со свиным жиром. Затем закрыть посуду крышкой и на слабом огне довести дичь до готовности. После этого жир слить. В посуду, в которой жарился рябчик, добавить немного коричневого бульона из дичи и прокипятить. Подать птицу в той же посуде, полив маслом. Отдельно к рябчику подать салат, маринованные фрукты или варенье.

Так можно приготовить и куропатку.

Смотрите также

Чай «Лимонная долька»
Требуется: 3 ч. л. черного гранулированного чая, 3 стакана воды, 1 лимон, 3 ст. л. сахарного песка, 3 кубика пищевого льда, 3–5 листочков мяты. Способ приготовления. Свежезаваренный охлажденный чер ...

Чай «Ягодка-малинка»
Требуется: 3–4 ч. л. гранулированного чая, 1 л воды, 3 ст. л. сахарного песка, 50 г малинового сока или сиропа, 50 г малины для украшения, 3–4 кубика льда, 1/2 лимона, несколько листочков мяты для ...

Сливовый конфитюр
Требуется: 1 кг сливы, 1 1/2 кг сахара, 1/2 лимона. Способ приготовления. Спелую сливу помойте, удалите косточки и пропустите через мясорубку. Затем смешайте с сахаром, поставьте посуду на огонь и ...