Стомна-кебаб из баранины (болгарская кухня)
Книги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ШАШЛЫКИ / Шашлыки разных народов / Стомна-кебаб из баранины (болгарская кухня)

Ингредиенты: 500 г баранины, 300 г зеленого лука, 3 острого стручкового перца, 20 г муки, 70 г сливочного масла, 125 мл воды, мята, зелень петрушки, чабрец, красный и черный молотый перец. Для теста: 30 г муки, немного яйца.

Приготовление: взять небольшой глиняный кувшин (по-болгарски – «стомна») или горшок с узким горлышком. Нарезать небольшими кусочками мякоть баранины от задней ноги, добавить крупно нарезанный зеленый лук, мяту, измельченную зелень петрушки, несколько веточек чабреца, стручки острого перца, черный и красный молотый перец, соль, муку и сливочное масло. Все продукты тщательно перемешать, поместить в кувшин или горшок, влить воду, закрыть крышкой и замазать ее тестом. Приготовленный таким образом кебаб запекать в течение 2 ч в духовом шкафу или же зарыть на 2 ч в горячие угли.

Смотрите также

Салат селедочный
Ингредиенты Сельдь малосольная – 1 шт., картофель – 2 шт., яблоки моченые – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., молоко – 200 г, сметана – 100 г, лимон – 1 шт., горчица – 1 ч. ложка, зелень петрушки и у ...

ГОТОВИМ ИЗ ГРИБОВ
Мало кто усидит дома, когда в лесу идет грибной сезон. И стар и млад торопятся на рассвете на тихую охоту… Особенно любим мы боровики… Коричневоголовые крепыши на упругих белых ножках необыкновенно ...

Варенье
Среди чайных закусок большое внимание уделяется варенью. Это лакомство подавали к чаю еще наши предки, заменяя им сахар, которого в России долгое время просто не было. Первые перерабатывающие свек ...