Пунш «Яблоко»

Требуется: 4 кислых яблока, 100 г сахара, 1/2 стакана воды, 1/2 стакана горячего крепкого чая, 1 л яблочного вина, 1 стакан коньяка.

Способ приготовления. Очистите яблоки от кожицы, натрите их на терке или пропустите через мясорубку. Добавьте к полученной массе горячий сахарный сироп. Поставьте на огонь полученную смесь и доведите ее до кипения. Все перемешайте, влейте яблочное вино, подогрейте до 80 °C. Затем добавьте горячий крепкий чай и 1 стакан коньяка. Подавайте к столу пунш в горячем виде.

Чайные советы

Прекрасными тонизирующими свойствами обладает чай с сушеной малиной. Это великолепное средство от простуды, кроме того – напиток очень вкусен. Для его приготовления нужно добавить ягоды в заварочный чайник, смешав их с заваркой, а потом залить крутым кипятком.

Смотрите также

Суп из первоцвета
- 1,5 л воды - 200 г молодых листьев первоцвета - 3 средних клубня картофеля - 3 ст. ложки пшена - 1 небольшая луковица - 1 небольшая морковь - 2 ст. ложки растительного масла ...

Напиток ореховый
Ингредиенты. На 1 л напитка: 250 г очищенных грецких орехов, 80 мл молока, 100–120 г сахарного песка. Приготовление: истолочь орехи. Растопить в горячем молоке сахар. Положить орехи в молоко. Вар ...

Салат банановый
Ингредиенты Бананы – 5 шт., вино белое сухое – 100 г, пудра сахарная – 100 г, лимон – 1 шт., персик – 1 шт. Способ приготовления Бананы очищают и нарезают кружочками, кладут в салатницу и посып ...