Чай лечебно-ягодный
Книги / Твоя чайная / Ягодный чай / Чай лечебно-ягодный

Требуется: 1/2 стакана ягод смородины, 1/2 стакана калины, 1/2 стакана малины и земляники, 1/2 стакана барбариса, 1/2 стакана клюквы, 1 л воды, сахар.

Способ приготовления. Ягоду тщательно переберите, удалите плодоножки и промойте в холодной воде. Затем поместите на противень и слегка подсушите. Вскипятите воду, опустите в нее приготовленный сбор и подержите на огне еще минут 10–15. Готовый напиток процедите через два слоя марли, добавьте сахар, накройте полотенцем и оставьте на несколько минут. К столу подайте горячим.

Такой чай очень полезен для людей, страдающих повышенным артериальным давлением.

Смотрите также

ВВЕДЕНИЕ
Профессия кондитера востребована, поскольку готовые кондитерские изделия и полуфабрикаты пользуются все большим спросом. Мастеру-кондитеру необходимо постоянно повышать свою квалификацию, осваивать ...

Помидоры с яично-сырной начинкой
Ингредиенты Помидоры – 10 шт., маслины без косточек – 10 шт., яйца вареные – 5 шт., сыр тертый – 150 г, майонез – 100 г, кетчуп острый – 50 г, чеснок – 2 дольки, зелень укропа – 1 пучок, соль и ...

Компот из черники
- 3 стакана свежих ягод черники - 100 г сахарного песка - 3 стакана воды Сахарный песок растворить в воде, довести до кипения, опустить ягоды и снова прокипятить. Подавать в охлажденном в ...