Чай лечебно-ягодный
Требуется: 1/2 стакана ягод смородины, 1/2 стакана калины, 1/2 стакана малины и земляники, 1/2 стакана барбариса, 1/2 стакана клюквы, 1 л воды, сахар.
Способ приготовления. Ягоду тщательно переберите, удалите плодоножки и промойте в холодной воде. Затем поместите на противень и слегка подсушите. Вскипятите воду, опустите в нее приготовленный сбор и подержите на огне еще минут 10–15. Готовый напиток процедите через два слоя марли, добавьте сахар, накройте полотенцем и оставьте на несколько минут. К столу подайте горячим.
Такой чай очень полезен для людей, страдающих повышенным артериальным давлением.
Смотрите также
ВВЕДЕНИЕ
Профессия кондитера востребована, поскольку готовые кондитерские изделия и полуфабрикаты
пользуются все большим спросом.
Мастеру-кондитеру необходимо постоянно повышать свою квалификацию, осваивать ...
Помидоры с яично-сырной начинкой
Ингредиенты
Помидоры – 10 шт., маслины без косточек – 10 шт., яйца вареные – 5 шт., сыр тертый
– 150 г, майонез – 100 г, кетчуп острый – 50 г, чеснок – 2 дольки, зелень укропа
– 1 пучок, соль и ...
Компот
из черники
- 3
стакана свежих ягод черники
- 100 г сахарного песка
- 3 стакана
воды
Сахарный
песок растворить в воде, довести до кипения, опустить ягоды и снова
прокипятить. Подавать в охлажденном в ...