Торт «Молочный»

Ингредиенты

Молоко – 500 мл, сахар – 200 г, мука – 150 г, масло сливочное – 100 г, мед – 30 г, какао – 30 г, яйцо – 1 шт., крахмал картофельный – 2 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, сода – 1 ч. ложка, ванилин – 1 пакетик.

Способ приготовления

В кастрюлю всыпают 100 г сахара, кладут мед, 50 г размягченного сливочного масла, взбитое яйцо и половину порции какао.

Смесь взбивают с помощью миксера, добавляют соду, муку и замешивают тесто.

Готовое тесто делят на 5 частей и раскатывают из каждой круглую лепешку.

Противень смазывают растительным маслом, посыпают мукой, выкладывают на него лепешки и выпекают 30 минут в предварительно разогретой до температуры 180 °С духовке.

Для приготовления крема картофельный крахмал разводят в половине порции молока.

Оставшуюся часть молока вливают в кастрюлю, ставят емкость на огонь, всыпают оставшийся сахар, доводят смесь до кипения, вливают молоко с крахмалом и тщательно взбивают.

Смесь кипят, остужают, соединяют с 50 г размягченного сливочного масла, какао и тщательно перемешивают крем.

Коржи помещают друг на друга, переслаивают кремом.

Верх и бока торта обмазывают кремом.

Торт ставят в холодильник на 2 часа, после чего подают к чаю или кофе.

Смотрите также

Девясил высокий
Девясил высокий – очень крупное, приметное растение, перепутать его с другими сложно. У него ребристый толстый стебель до двух метров высотой, несущий очередные продолговато-яйцевидные листья, покр ...

Вариант 8
Требуется: 1 ч. л. цветов ромашки, 1 ч. л. цветов лабазника, 1 ч. л. цветов алтея, 2 1/3 стакана воды, мед. Способ приготовления. Сбор сухих цветов засыпьте в фарфоровый чайник, ополоснув его кип ...

Пирожное «Персик»
Ингредиенты Мука – 500 г, сахар – 400 г, молоко сгущенное – 200 г, орехи грецкие – 200 г, масло сливочное – 150 г, маргарин – 100 г, сок свекольный – 100 г, сок морковный – 100 г, пудра сахарная ...