Торт «Яблочко»
Ингредиенты
Повидло яблочное – 300 г, мука – 200 г, сахар – 200 г, пудра сахарная – 50 г, яйца – 8 шт., масло растительное – 1 ст. ложка.
Способ приготовления
Яичные белки отделяют от желтков и взбивают с помощью миксера в крепкую пену. Желтки растирают с сахаром добела, всыпают муку, смешивают до однородной массы, вливают взбитые яичные белки и замешивают тесто.
Готовое тесто выкладывают в предварительно смазанную растительным маслом и посыпанную мукой форму для выпечки.
Торт выпекают 30 минут в предварительно разогретой до температуры 200 °С духовке.
Готовый бисквит охлаждают и разрезают на 2 пласта. На нижний бисквит выкладывают повидло и накрывают вторым пластом.
Торт посыпают сверху сахарной пудрой и подают к кофе или чаю.
Смотрите также
Свинина запеченная с яблоками
Ингредиенты:
свинина (нежирная) - 800-1000 гр.
морковь - 2-3 шт.
лук-2 шт.
яблоки (кисло-сладкие) - 3-4 шт.
чеснок - 3 зуб.
соус соевый - 5 ст. лож.
растительное ...
Салат «Летняя радость»
Ингредиенты
Клубника – 100 г, малина – 100 г, красная смородина – 100 г, черешня – 100 г,
яблоки – 2 шт., вино белое – 2 ст. ложки, мед – 1 ст. ложка, сок лимонный – 1 ст.
ложка.
Способ пригото ...
Малина
в соке красной смородины
- 1 кг ягод малины
- 200
мл сока красной смородины
Малину
перебрать, промыть, залить соком красной смородины и оставить на 2 ч. После
этого ягоды довести до кипения на медленном огне, разлить ...