Бастурма из осетрины
Ингредиенты
Филе осетра – 1 кг, лук репчатый – 200 г, орехи грецкие – 100 г, сок гранатовый – 100 мл, сок лимонный – 100 мл, зелень петрушки, укропа и кинзы – по 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Филе осетра нарезают продолговатыми кусками, солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком и выдерживают в прохладном месте в течение 2-3 часов.
Очищенные грецкие орехи измельчают в ступке, добавляют пропущенный через мясорубку репчатый лук, измельченную зелень петрушки, укропа и кинзы, гранатовый сок, соль и перец. Соус хорошо перемешивают.
Маринованные кусочки осетрины нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности.
К столу готовое блюдо подают с ореховым соусом.
Смотрите также
Пирожное «Фруктовое»
Ингредиенты
Мука – 500 г, абрикосы – 500 г, клубника – 400 г, сливки – 400 г, масло сливочное
– 200 г, мед – 200 г, сахар – 100 г, стружка кокосовая – 50 г, яйца – 8 шт., масло
растительное – 2 ...
Молодые
побеги папоротника по-корейски
- 500 г молодых побегов папоротника
- 1
ч. ложка уксусной эссенции
- 0,5
ч. ложки крупной соли
- 0,5
ч. ложки молотого острого красного перца
- 1
ч. ложка молотого кориандра
- 0,2
...
Холодец из говяжьих ножек
Ингредиенты
Ножки говяжьи – 2 шт., вода – 4 л, морковь – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок
– 5 долек, корень петрушки – 1 шт., лист лавровый – 2 шт., хрен тертый – 4 ст. ложки,
соль и перец че ...