Маринованные баклажаны, фаршированные овощами и эстрагоном
Книги / Лесная кулинария / Дикорастущие съедобные растения / Полынь эстрагоновая / Маринованные баклажаны, фаршированные овощами и эстрагоном

- 1 кг баклажанов

- 50 г крупной соли

- 2 средние моркови

- 10 зубков чеснока

- 3 средних сладких перца

- 1 острый красный перец

- 10 веточек эстрагоновой полыни

- 300 г 6%-го уксуса

Баклажаны промыть, срезать плодоножки, разрезать вдоль, кипятить 2–3 мин в подсоленной воде. После чего откинуть на  дуршлаг, начинить фаршем, сложить в банки и залить уксусом.

Для приготовления фарша чеснок очистить, измельчить, растереть с солью, добавить измельченные сладкий и острый перец, морковь, петрушку, эстрагоновую полынь и перемешать. Через 4–5 дней баклажаны готовы к употреблению.

Смотрите также

Суп из кабачков с грибами
Ингредиенты: 300 г свежих белых грибов, 500 г кабачков, 350 г картофеля, 100 г моркови, 50 г петрушки или сельдерея, 75 г зеленого лука, 200 г свежих помидоров, 50 г жира или 50 мл растительного м ...

Закуска из сардин с овощами
Ингредиенты Консервированные в масле сардины – 100 г, помидоры – 3 шт., огурец – 1 шт., перец болгарский – 4 шт., сыр тертый – 100 г, масло растительное – 100 г, вода – 100 мл, лук репчатый – 2 ...

Салат «Царский»
Ингредиенты Язык свиной вареный – 300 г, грибы маринованные – 200 г, филе куриное вареное – 100 г, майонез – 100 г, яйца – 2 шт., гранат – 1 шт., зелень укропа и петрушки, соль и перец по вкусу. ...