Морошка

Морошка – многолетнее травянистое растение из семейства розоцветных с длинными ползучими корневищами. Листья у морошки простые, округло-почковидные, городчатые по краю, цветки белые, одиночные, крупные. Все растение сильно опушенное. Плоды состоят из нескольких гладких красноватых костянок. Созревшие плоды – ярко-желтые.

Растет морошка в полярно-арктической зоне, в моховых и кустарниковых тундрах, по заболоченным лесам. Ягоды морошки едят свежими, готовят из них сок, варенье, джемы. Морошку можно мочить, в моченом виде она хранится всю зиму.

Морошка и красива, и вкусна, и ароматна. Берешь в руки ягоду, а она маслянистая вся, на солнце как янтарь, как мед золотистый играет. Выращивает ее Матушка-Природа для нашего с вами здоровья, чтобы силы мы свои укрепляли, чтобы было нам спокойно и хорошо. Потому что морошка – ягода спокойствия и достатка.

Смотрите также

Чай ягодный со сливками
Требуется: 2 ч. л. байхового чая, 4 ст. л. сушеной земляники, 3 ст. л. сушеных листьев малины, 3 ст. л. сушеных листьев смородины, 3 стакана воды, 1/2 стакана сливок, 3 ст. л. меда. Способ пригот ...

Торт «Белковый»
Ингредиенты Мука – 250 г, сахар – 600 г, масло сливочное – 200 г, молоко – 100 мл, сироп сахарный – 100 мл, яйца – 10 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, ванилин – 1 пакетик. Способ приготов ...

Слоеные пирожные
Пирожное «Слойка с кремом».Состав: слойка – 4020 г, крошка от слойки – 710, крем сливочный – 2140, сахарная пудра – 105 г. Выход – 100 шт. по 68 г. Для этого пирожного слоеное тесто выпекают в виде ...