Салат
из мать-и-мачехи с помидорамиКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Мать-и-мачеха / Салат
из мать-и-мачехи с помидорами
- 5–6 молодых листов мать-и-мачехи
- 1 пучок кресс-салата
- 1 пучок щавеля
- 2 средних помидора
Для заправки:
- 4 ст. ложки кефира
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 2 измельченных пера зеленого лука
- 1 ст. ложка измельченной зелени укропа
- сахар, соль и перец по вкусу
Зелень вымыть, откинуть на дуршлаг, мелко нарезать. Помидоры нарезать тонкими ломтиками и смешать с зеленью. Приготовить заправку и перемешать ее с салатом.
Смотрите также
Соус
с чабрецом
- 6
ст. ложек измельченных листьев чабреца
- 2
ст. ложки сливочного масла
- 2
ст. ложки муки
- 0,3
стакана воды
- 1
стакан сметаны
-
соль по вкусу
В
растопленное сливочное мас ...
Голубцы классические
Ингредиенты
Филе нежирной свинины – 300 г, капуста – 1 вилок, сливки – 200 г, рис – 150 г,
лук репчатый – 1 шт., томатная паста – 50 г, лук зеленый – 1 пучок, соль и перец
по вкусу.
Способ приг ...
Суп с
клевером
- 2 л воды
- 1
стакан измельченных свежих листочков клевера
- 3
средних клубня картофеля
- 2
небольшие луковицы
- 2
средние моркови
- 0,5
стакана вермишели
- 1
ст. ложка томатн ...