Холодец

ХолодецИнгредиенты:

  • говяжья голень - 1 шт.
  • свиная ножка  -1 шт.
  • куриные крылышки - 3-5 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 3-5 зуб.

Приготовление холодца:
Свиную ножку хорошо помоем, поскоблим и почистим, разрежем вдоль пополам. Говяжью голяшку разрубим пополам.
В 6-ти литровую кастрюлю сложим ножки, зальем до верха водой и поставим на огонь. Когда вода закипит - снимем пену, накроем крышкой и уменьшим огонь до минимума, чтобы тихо бурлило.
Холодец варится приблизительно 7 часов.
За 3 часа до окончания варки положим в бульон куриные крылышки.
За час  до окончания варки добавим в бульон очищенную луковицу и морковь.

По окончании варки, вынем из бульона мясо и кости. В бульон добавим выдавленный чеснок, посолим.
Из разваренного мяса удалим все кости.
Очищенное от костей мясо, мелко нарежем, перемешаем, и разложим небольшим слоем тарелкам и зальем процеженным бульоном.
Дадим холодцу остыть и уберем в холодильник или в холодное место для полного застывания.

Смотрите также

Закуска из говяжьей печени с овощами
Ингредиенты Печень говяжья – 150 г, кукуруза консервированная – 2 ст. ложки, майонез – 100 г, масло сливочное – 2 ст. ложки, картофель вареный – 2 шт., яйцо – 1 шт., лук репчатый – 2 шт., помидо ...

Квас из березового сока
- 1 л березового сока - цедра 1 лимона - 4 ч. ложки сахарного песка - 8 немытых изюмин Свежесобранный сок тотчас же разлить по бутылкам. В каждую бутылку положить сахар, лимонную цедр ...

Чай из цветов тысячелистника
Требуется: 1 ст. л. цветов тысячелистника, 1/2 л воды, сахар. Способ приготовления. Сухие цветы тысячелистника измельчите в ступке при помощи деревянного пестика и засыпьте их в керамический чайник ...