Суп-пюре из рыбы или кальмара и лука

Ингредиенты. На 500 г рыбы или 200–300 г отварного филе кальмаров: 5–6 луковиц, 2 корня петрушки, 1 корень сельдерея, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 125 мл молока, 1 яйцо (желток).

Приготовление: рыбу отварить, отделить мякоть и 2 раза пропустить через мясорубку. Филе кальмаров 3–4 раза пропустить через мясорубку, так как оно имеет более плотную, чем рыба, консистенцию. Лук и белые коренья слегка обжарить на сливочном масле, добавить немного бульона, тушить 5-10 мин до готовности, а затем протереть через сито до получения однородной массы. Рыбу или кальмары соединить с луком и кореньями, добавить белый соус, бульон, варить 3–5 мин, а затем заправить яично-молочной смесью. При подаче на стол в суповую тарелку положить кусочки рыбы или нарезанные соломкой кальмары, налить суп и добавить кусочек сливочного масла.

Смотрите также

Варенье чудное, не вареное
Требуется: 1 кг груш или других фруктов, 1 стакан воды, 5 ст. л. меда. Способ приготовления. Спелые, сочные груши залейте водой на сутки. После чего протрите через сито или пропустите через мясоруб ...

Хлебобулочки (булочки, пирожные, торты)
Пословицы и поговорки о чае Животу каши дай, а душе чая налей. ...

Свинина запеченная с яблоками
Ингредиенты: свинина (нежирная) - 800-1000 гр. морковь - 2-3 шт. лук-2 шт. яблоки (кисло-сладкие) - 3-4 шт. чеснок - 3 зуб. соус соевый - 5 ст. лож. растительное ...