Шурпа

ШурпаИнгредиенты для приготовления шурпы:

  • На кастрюлю шурпы (объем – 5 литров):
  • Баранина (нежирная) – 1,5-2 кг.
  • Эстрагон (по вкусу)
  • Петрушка (по вкусу)
  • Лук (репчатый) – 2 шт.
  • Морковь (крупная) – 1 шт.
  • Перец (сладкий) – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Перец (черный горошек) – 12 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.

Способ приготовления шурпы:

Бульон варим по всем правилам примерно 1.30 часа, солью, с перцем снимая пену.
Лук порежем мелкими кубиками. Морковь, перец сладкий и картофель нарежем тонкой соломкой, с помидоров снимем шкурку и порежем дольками.
Добавим в бульон подготовленный лук и варим еще 15 минут, добавим морковь, еще через 10 минут - перец и помидоры, эстрагон и базилик кидаем веточками. Картофель и чеснок (мелко нарежем), петрушку (мелко порезанную) бросаем в бульон. Все это варим 10 минут и выключаем. Даем шурпе настояться и подаем на стол. Веточки эстрагона и базилика по желанию можно удалить из шурпы.

Смотрите также

Шашлык «Куриный»
Ингредиенты: курица, 2–3 яйца, перец, соль. Приготовление: нарезать курицу кусочками средней величины, сложить в посуду, вбить 2–3 яйца, посолить, поперчить, перемешать, поставить в холодильник на ...

Молочный сахар
Требуется: 200 г сахара, 1/2 л молока, 2 ч. л. ванилина. Способ приготовления. Молоко доведите до кипения, засыпьте сахар, добавьте ванилин. Сироп оставьте на слабом огне на 1–2 минуты. Затем взбей ...

Уха классическая
Ингредиенты для ухи: ершей или окуней  - 150 гр. паюсной икры -  30 гр. петрушка сельдерей репчатый лук – 1-2 шт. Приготовление ухи: Обработанную рыбу ...