Конфеты «Птичье молоко»Книги / Твоя чайная / Чайные «закуски» / Конфеты (шоколад, карамель, мармелад) / Конфеты «Птичье молоко»
Требуется: 2 стакана клубничного или малинового компота, 250 г сгущенного молока (без сахара), 100 г шоколада, 3 ст. л. сметаны, 1 ст. л. желатина.
Способ приготовления. Для приготовления начинки желатин залейте 1 стаканом компота. Через 1 час, когда желатин набухнет, добавьте еще 1 стакан компота и поставьте на умеренный огонь. Варите, постоянно помешивая, до тех пор, пока желатин не растворится окончательно, а потом снимите с огня. Когда масса остынет, влейте сгущенное молоко. Вливайте постепенно, взбивая, чтобы масса стала пенистой. Массу влейте в формочки и поставьте в холодильник на 4–6 часов. Следите за тем, чтобы начинка не заморозилась слишком сильно, иначе готовые конфеты потекут. Перевернув формы, выложите конфетную начинку на доску.
Шоколад растопите, влейте в шоколадную массу сметану и подогрейте полученную смесь на слабом огне, пока масса не станет однородной. Затем ее слегка охладите и полейте ложкой уже сформированную конфетную начинку сначала с одной стороны. Поставьте конфеты в холодильник. Когда застынет, переверните конфеты на другую сторону, снова полейте шоколадной массой и охладите. Конфеты готовы.
Чайные советы
Очень хорош чай с медом. Только желательно не делать чай слишком горячим, потому что от высокой температуры мед потеряет свои целительные свойства.
Смотрите также
Пунш «Виктория»
Требуется: 4 ч. л. сухой заварки черного чая, 2 цветка гвоздики, 1 щепотка
измельченной коры корицы, 1 л воды, 300 г сахара, 1 л красного сухого вина, 1/2
л рома, 2 лимона.
Способ приготовления. ...
Запеченные куриные грудки
Ингредиенты:
Куриные грудки – 3-4 шт.
Майонез – 2-3 ст. лож.
Сыр – 200 гр.
Чеснок – 1 зуб.
Соль
Перец черный молотый
Рецепт приготовления:
...
Продолжительность жаренья
Шашлыки можно готовить из баранины, курицы, печени, рыбы, ливера и прочих продуктов.
· шпик или бекон– срезать кожицу и жарить в течение 3–5 мин только с одной стороны;
· ветчина– жарить по 3–4 мин ...