Сироп малиновый

Требуется: 2 стакана сахара, 1/2 стакана воды, 1/2 кг малины.

Способ приготовления. Малину залейте водой, доведите до кипения и варите на слабом огне еще в течение 4–5 минут. После этого отвар процедите, засыпьте в него сахарный песок, разлейте по формочкам и подавайте к чаю, когда сироп окончательно загустеет.

Смотрите также

Торт «Чудо-избушка»
Ингредиенты Мука – 550 г, сметана – 400 г, сахар – 400 г, маргарин – 300 г, молоко – 300 мл, изюм – 250 г, курага – 250 г, масло сливочное – 2 ст. ложки, сахар ванильный – 1 ст. ложка, сода чайн ...

Напиток из плодов шиповника
Ингредиенты: 250 г шиповника, 4 ст. ложки меда, лед. Приготовление: плоды шиповника вымыть, разрезать вдоль, очистить от семян, раздавить и залить кипятком. Вскипятить в кастрюле, закрытой крышкой, ...

Куриный густой суп
Ингредиенты: куриных  грудки – 3 шт. картофель – 4 шт. сливочное масло – 4 ст.лож. мука – 1/4 ст. шампиньоны консервированные – 300 гр. ...