Вариант 2
Требуется: 50 г кирпичного чая, 2 л молока, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, 1 ч. л. сливочного масла.
Способ приготовления. Чай положите в посуду, не разминая, залейте 1 л теплой воды, доведите до кипения. Добавьте молоко, соль по вкусу. Варите эту смесь еще в течение 15–20 минут. За 1–2 минуты до готовности положите в напиток все специи и масло.
Чайные советы
Яблочная кожура, высушенная на открытом воздухе, служит прекрасной добавкой для чая. Ее можно смешать с сухой заваркой, а затем эту смесь залить крутым кипятком.
Смотрите также
Салат с грибами и лимонным соком
Ингредиенты: 500 г шампиньонов, 2 луковицы, 400 г отваренного риса, 2 ст. ложки
соевого соуса, 1 ст. ложка лимонного сока, 150–200 г укропа, 2–3 дольки чеснока,
2 ст. ложки майонеза.
Приготовлени ...
Cheer
Ингредиенты:
Ликер (Midori) - 30 мл.
Лаймовый ликер - 30 мл.
Джин - 30 мл.
Лимонад - 15 мл.
Приготовление:
Перемешаем в блендере со льдом ликеры и джин. Перельем в ...
Торт «Графские развалины»
Ингредиенты
Масло сливочное – 250 г, сахар – 250 г, орехи грецкие измельченные – 150 г, шоколад
– 100 г, пудра сахарная – 50 г, ванилин – 10 г, яйца – 10 шт.
Способ приготовления
Яичные белки о ...