Кастэрд, или яичный чай
Книги / Твоя чайная / Английский чай / Кастэрд, или яичный чай

Требуется: 5–6 ч. л. черного чая, 2 стакана сливок, 4–5 яичных желтка, 1/2 стакана кипятка, 130 г сахара.

Способ приготовления. В большом чайнике заварите чай, залив его 1/2 стакана кипятка. Затем добавьте горячие сливки и дайте чаю настояться в течение 10–15 минут. Разотрите яичные желтки с сахаром, взбейте их и, смешав с 1/2 стакана чая, влейте в чайник, все тщательно размешайте в течение 2–3 минут. Затем закройте чайник и дайте настояться еще в течение 2–3 минут. Напиток употребляйте в горячем виде.

Смотрите также

Торт закусочный
Ингредиенты Говядина отварная – 300 г, сыр – 100 г, рис отварной – 100 г, майонез – 100 г, редис – 5 шт., яблоки – 2 шт., корень петрушки – 1 шт., изюм – 3 ст. ложки, зелень петрушки измельченна ...

Рыба на костре
Ингредиенты: 1,5 кг свежей рыбы, соль, специи. Приготовление: рыбу завернуть в лист лопуха (можно в фольгу, газетную или оберточную бумагу, но бумагу надо увлажнить) и закопать в горячую золу костр ...

Салат из моркови и листьев липы
- 1 средняя морковь - 0,5 стакана измельченных молодых листьев липы - 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки - 1 ст. ложка лимонного сока - 0,3 ч. ложки молотого кориандра - рас ...