Вариант 4
Требуется: 1/2 ч. л. листьев пижмы, 1/2 ч. л. крапивы двудомной, 1 ч. л. сосновой хвои, 1/2 ч. л. пастушьей сумки, 1/2 ч. л. тысячелистника, 1 л воды, мед.
Способ приготовления. Травяной сбор мелко измельчите и растолките в ступке. Полученную заварку из травяного порошка засыпьте в фарфоровый чайник, который предварительно ополосните кипятком. Залейте травяную заварку кипятком и накройте чайник крышкой. Заваривайте чай 10–15 минут, после чего разлейте его в фарфоровые чашки, процедив чай через мелкое сито. В чашки с чаем добавьте мед.
Смотрите также
Бутерброды с сельдью и сладким перцем
Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, филе соленой сельди, 5 консервированных сладких
перцев, 1 яйцо, сливочный сыр, зеленый лук.
Приготовление: перец нарезать кольцами или соломкой. Филе сельди, яйцо и л ...
Суп с
лапчаткой и кабачками
- 1 л воды
- 1
стакан измельченных листьев лапчатки
- 1
средняя луковица
- 1
средний кабачок
- 2
средних помидора
- 2
зубка чеснока
- 1
плавленый сырок
-
соль и перец по вк ...
Кролик, тушеный с помидорами
Ингредиенты: 1 кролик (около 1,5 кг), 12 помидоров черри, 500 г лука-шалота,
6 ст. ложек оливкового масла, 4 дольки чеснока, 4 веточки эстрагона, 125 мл красного
вина, соль, перец, эстрагон и керв ...