Хвойный чай
Требуется: 1 ч. л. еловой хвои, 1 ч. л. сосновой хвои, 1 ч. л. зеленых сосновых шишек, 1 л воды, сахар, мед.
Способ приготовления. Сухие компоненты растолките в ступке. Полученный порошок засыпьте в фарфоровый чайник. Залейте заварку кипятком и закройте чайник крышкой. Заваривайте чай в течение 10–15 минут, после чего разлейте в фарфоровые или керамические чашки, процедив через мелкое сито. В чашки с чаем добавьте сахар и мед.
Русские традиции
В нашей стране у гостей принято спрашивать, какой чай они предпочитают – крепкий или наоборот. Поэтому не стоит отказываться от старой русской «пары чая», когда подают отдельно чайник с заваркой и чайник или самовар с кипятком.
Смотрите также
Грибы, тушенные со шпиком
Ингредиенты: 1 мисочка отваренных грибов, 70 г шпика или сала, 1 ст. ложка муки,
1 луковица, 1/2 стакана сметаны, соль.
Приготовление: грибы очистить, промыть, отварить в подсоленной воде и положит ...
Конвертики из ветчины
Ингредиенты: 500 г ветчины, 2 яйца, 80 г вареного картофеля, 80 г майонеза, 50
г вареной моркови, 100 г свежих огурцов, 40 г консервированного зеленого горошка,
пряная зелень и соль по вкусу.
При ...
Чай цитрусовый со сгущенным молоком
Требуется: 3 ч. л. черного чая, 3 стакана воды, 3 ст. л. апельсинового
сиропа, 1/2 ч. л. лимонного сока, 3 ст. л. сгущенного молока, гвоздика, корица.
Способ приготовления. Черный чай залейте кипят ...