Овощные
оладьи с картофелем и яруткойКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Ярутка
полевая / Овощные
оладьи с картофелем и яруткой
- 500 г свежих листьев ярутки
- 4–5 средних клубней картофеля
- 1 средняя луковица
- 2 ст. ложки крахмала
- 2–3 ст. ложки муки
- растительное масло для жаренья
- соль, перец по вкусу
Ярутку вымыть, обсушить и мелко порубить, картофель натереть на терке, лук мелко нарезать. Все смешать, добавить соль, перец, крахмал и муку. Сформовать из этой массы оладьи и обжарить их на растительном масле.
Смотрите также
Сливовый конфитюр
Требуется: 1 кг сливы, 1 1/2 кг сахара, 1/2 лимона.
Способ приготовления. Спелую сливу помойте, удалите косточки и пропустите
через мясорубку. Затем смешайте с сахаром, поставьте посуду на огонь и ...
Испанский соус
Ингредиенты: 200 мл йогурта, 1 помидор, 8-10 маслин, 1 долька чеснока, 1 пучок
зеленого лука, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление: все измельчить ножом и добавить в йогурт. ...
Пирожное «Елочка»
Ингредиенты
Мука – 500 г, вода – 250 мл, масло сливочное (маргарин) – 250 г, сироп сахарный
– 100 мл, крем масляный, окрашенный в зеленый цвет – 100 г, пудра сахарная – 50
г, яйцо – 1 шт., кисло ...