Праздничная
закуска из моркови с яруткойКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Ярутка
полевая / Праздничная
закуска из моркови с яруткой
- 100 г сыра твердых сортов
- 2 средние моркови
- 2 зубка чеснока
- 1 стакан измельченных свежих листьев ярутки
- 1 ст. ложка яблочного уксуса
- 0,3 ч. ложки молотого красного перца
- 2 ст. ложки растительного масла
- горсть маслин без косточек
- соль и сахар по вкусу
Сыр нарезать очень тонкими, почти прозрачными ломтиками. Морковь натереть на мелкой терке, добавить ярутку, измельченный чеснок, специи, уксус и растительное масло.
Морковь помять руками и оставить на 5-10 мин. На каждый ломтик сыра положить примерно 1 ч. ложку овощной смеси и свернуть рулетиком. Каждый рулетик закрепить зубочисткой, на которую надеть маслину.
Смотрите также
Закуска из вареной говядины с морковью
Ингредиенты
Говядина вареная – 300 г, масло растительное – 70 г, морковь – 5 шт., чеснок
– 2 дольки, уксус столовый – 2 ст. ложки, аджика – 1 ст. ложка, тмин, соль, перец
по вкусу.
Способ приго ...
Маринование
Приятное и легкое занятие. Самое простое – мариновать в полиэтиленовых пакетах.
Нужно соединить в них все ингредиенты для маринада и мясо, птицу или рыбу, выдавить
из пакета лишний воздух, завязат ...
Желирующие вещества (студнеобразователи)
Желирующие вещества (студнеобразователи) применяются в кондитерской промышленности
для получения студнеобразной структуры мармеладных изделий, желе, зефира и полуфабрикатов.
Они подразделяются на: ...