Праздничная закуска из моркови с яруткой
Книги / Лесная кулинария / Дикорастущие съедобные растения / Ярутка полевая / Праздничная закуска из моркови с яруткой

- 100 г сыра твердых сортов

- 2 средние моркови

- 2 зубка чеснока

- 1 стакан измельченных свежих листьев ярутки

- 1 ст. ложка яблочного уксуса

- 0,3 ч. ложки молотого красного перца

- 2 ст. ложки растительного масла

- горсть маслин без косточек

- соль и сахар по вкусу

Сыр нарезать очень тонкими, почти прозрачными ломтиками. Морковь натереть на мелкой терке, добавить ярутку, измельченный чеснок, специи, уксус и растительное масло.

Морковь помять руками и оставить на 5-10 мин. На каждый ломтик сыра положить примерно 1 ч. ложку овощной смеси и свернуть рулетиком. Каждый рулетик закрепить зубочисткой, на которую надеть маслину.

Смотрите также

Закуска из вареной говядины с морковью
Ингредиенты Говядина вареная – 300 г, масло растительное – 70 г, морковь – 5 шт., чеснок – 2 дольки, уксус столовый – 2 ст. ложки, аджика – 1 ст. ложка, тмин, соль, перец по вкусу. Способ приго ...

Маринование
Приятное и легкое занятие. Самое простое – мариновать в полиэтиленовых пакетах. Нужно соединить в них все ингредиенты для маринада и мясо, птицу или рыбу, выдавить из пакета лишний воздух, завязат ...

Желирующие вещества (студнеобразователи)
Желирующие вещества (студнеобразователи) применяются в кондитерской промышленности для получения студнеобразной структуры мармеладных изделий, желе, зефира и полуфабрикатов. Они подразделяются на: ...