Ароматическая лесная смесь

- 100 г цветков и листьев пижмы

- 25 г травы душицы

- 25 г корневищ аира, измельченных до размера 1–2 см

- 1 л воды

Пижму и душицу измельчить, перемешать с корнями аира, залить водой и довести до кипения, прокипятить на слабом огне 15 мин, настоять 5–6 ч. Полученный отвар отцедить и использовать для ароматизации теста, салатов, мясных блюд из дичи.

Смотрите также

Малина в собственном соку
- 4 кг ягод малины - 1 кг сахарного песка Только что собранную малину, очищенную и вымытую, поместить в эмалированный сосуд, прослаивая сахаром. Через 6–7 ч из малины выделится сок и образует ...

Чай шафрановый
Требуется: 3 ч. л. зеленого чая, 2–3 капли шафранового настоя, 3 стакана воды, 3 ст. л. сгущенного молока, 1 ст. л. сахара, ваниль. Способ приготовления. Положите заварку и ваниль в чайник и залейт ...

Карамель в ореховой глазури
Требуется: 1/2 кг сахара, 1 1/2 стакана воды, 1 лимон, 10 г лимонной кислоты, 4 г ванильного сахара, 5 г корицы. Для глазури: 1/2 стакана сахарной пудры, 3 ст. л. воды, 4 ст. л. толченых орехов, ...