Чай рябиновый
Требуется: 1 ст. л. рябины, 1 ст. л. плодов шиповника, 2 стакана воды, сахар.
Способ приготовления. Плоды рябины и шиповника тщательно переберите, отделите от плодоножек, промойте холодной водой и просушите на салфетке. Когда они окончательно просохнут, разложите их ровным слоем на противне и просушите в духовом шкафу в течение 10–15 минут, периодически перемешивая. Затем сушеные ягоды растолките и еще немного подсушите в духовке. Готовые для приготовления чая плоды должны быть очень хрупкими и ломкими.
Перед приготовлением чая рябину разотрите и залейте кипятком. Настой оставьте на сутки. Готовый ягодный чай сцедите через ситечко, а затем чистый настой залейте еще раз кипятком, добавьте сахар и подайте к столу.
Так как рябиновый чай имеет слегка горьковатый вкус, его лучше подавать с вареньем или другими сладостями. Такой чай является прекрасным противовоспалительным средством, а также помогает приостановить кровотечения.
Смотрите также
Вариант 2
Требуется: 1/2 стакана гранатового сока, 1/2 стакана мякоти ананаса, 3
ст. л. сиропа корня солодки, 5 капель спиртового настоя женьшеня, 1 ст. л. заварки
черного чая, 1 л воды.
Способ приготовлен ...
Лесной
чай из земляники с травами
-
листья земляники – 1 часть
-
трава зверобоя – 1 часть
-
трава мяты – 1 часть
- мед
по вкусу
Фарфоровый
чайник ополоснуть кипятком, засыпать смесь листьев, залить кипятком и настоять ...
Чай по-вьетнамски
Требуется: 1/2 л крепкого черного чая, 2 ст. л. сахара, 3–4 кубика льда,
20–30 г мякоти ананаса, 1 ч. л. рома, 2 ст. л. сливок или молока.
Способ приготовления. В заваренный чай добавьте сахар, сле ...